2019年9月19日,星期四
首頁 / 香港20 / 習近平:堅守「一國」之本 善用「兩制」之利 再譜香港新篇章

習近平:堅守「一國」之本 善用「兩制」之利 再譜香港新篇章

國家主席習近平出席慶祝香港回歸祖國20周年大會暨香港特別行政區第五屆政府就職典禮(大公文匯全媒體記者麥潤田攝)

7月1日,國家主席習近平出席慶祝香港回歸祖國20周年大會暨香港特別行政區第五屆政府就職典禮時表示,堅信有偉大祖國作為堅強後盾,有中央政府和內地人民的大力支持,有回歸20年積累的豐富經驗和夯實的發展基礎,有香港特別行政區政府和社會各界人士的團結奮鬥,「一國兩制」在香港的實踐一定能夠再譜新篇章,香港一定能夠再創新輝煌。

習近平在典禮上發表重要講話。他說,今天,新一屆特別行政區政府正式成立了,責任重大,使命光榮。未來5年,希望特別行政區政府廣泛團結社會各界,全面準確貫徹「一國兩制」方針,堅守「一國」之本,善用「兩制」之利,紮紮實實做好各項工作。要與時俱進、積極作為,不斷提高政府管治水準;要凝神聚力、發揮所長,開闢香港經濟發展新天地;要以人為本、紓困解難,著力解決市民關注的經濟民生方面的突出問題,切實提高民眾獲得感和幸福感;要注重教育、加強引導,著力加強對青少年的愛國主義教育,關心、支持、幫助青少年健康成長。

習近平表示,中央政府將一如既往支持行政長官和特別行政區政府依法施政;支持香港發展經濟、改善民生;支持香港在推進「一帶一路」建設、粵港澳大灣區建設、人民幣國際化等重大發展戰略中發揮優勢和作用。中央有關部門還將積極研究出台便利香港同胞在內地學習、就業、生活的具體措施,為香港同胞到廣闊的祖國內地發展提供更多機會,使大家能夠在服務國家的同時實現自身更好發展,創造更加美好的生活。

(香港大公文匯全媒體新聞中心供稿)

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!