2017年11月24日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 梁振英:過去五年工作不易 感謝問責團隊工作

梁振英:過去五年工作不易 感謝問責團隊工作

行政長官梁振英出席行政會議前表示,本屆政府任期即將屆滿,政府將會發表最新一份施政匯報,向社會交代五年來的工作進度及成果。

行政長官梁振英表示,做這個匯報時,有很深的感受,就是過去五年當然各方面的工作,是不容易的,工作量比較大,過去五年能夠做到這些進展及成果,一定要感謝整個問責團隊,廣大的公務員同事。 他表示,透過施政匯報,確實感覺到整個政府投入大量精力,在五年時間內為社會做一些事,希望社會各界能就施政匯報給予意見。

他又提到,今次應該是本屆政府最後一次行政會議,指過去五年行政會議的開會次數較以往多,因為暑假縮短至2至3星期,每年開會次數平均有約45次會議。

另外,被問到有個別立法會議員不獲邀請,出席回歸二十周年活動時,梁振英多次重申不評論邀請名單。

對於高鐵一地兩檢問題,梁振英表示,有關的的法律及營運工作仍繼續進行,當局會適時公布。