2019年9月22日,星期日
首頁 / 點生活 / 港漫人物雲集 巨畫吸遊客

港漫人物雲集 巨畫吸遊客

為推廣灣仔「動漫基地」成為香港動漫地標,香港動漫畫聯會聯同香港藝術中心、動漫基地及灣仔區議會在「創意香港」計劃的贊助下,將推出為期一年的「裝飾動漫基地推廣香港漫畫業計劃」,為逾70個本地動漫畫角色化身為不同裝飾,藉以吸引更多本地公眾及外地旅客到訪。計劃第一期是在動漫基地地下公眾休憩空間懸掛一幅以動漫基地及其前身「綠屋」為主題的巨型畫布,並在旁邊的玻璃幕牆貼上以本地漫畫人物角色為主題的貼畫。

主辦機構昨日在「動漫基地」為裝飾計劃的第一期活動「夏日換新Skin」舉行開幕典禮,並邀請了商務及經濟發展局局長蘇錦樑為主禮嘉賓。香港動漫畫聯會會長黃玉郎在開幕禮上表示,感謝政府一直推動本地動漫畫藝術文化發展及協助推廣動漫基地。

香港動漫畫聯會計劃將灣仔竭力打造成兼具創意及旅遊特色的動漫文化圈,未來一年會定期更新漫畫裝飾,展出更多以本地動漫角色及昔日灣仔生活情景為主題的裝飾,藉此勾起大眾不同年代的回憶。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!