星期六 , 1 月 25 2020
首頁 / 即時 / 提供非法回佣罪成 工程公司東主候判

提供非法回佣罪成 工程公司東主候判

一名工程公司東主提供非法回佣,以獲取一個屋苑的維修保養工程,早前被廉政公署起訴。被告在粉嶺裁判法院被裁定罪名成立。裁判官朱仲強將案押後至下月14日判刑,以待社會服務令報告,被告獲准以一千元保釋外出。

 被告吳朝根(55歲)被裁定兩項向代理人提供利益罪名,違反《防止賄賂條例》。

案情透露,被告案發時是永利公司其中一名東主,獲大埔美豐花園的物業管理公司當時一名顧問,聘請為美豐花園進行小型維修工程。 該顧問於2015年7月至2016年4月期間,分別以為母親慶祝生日及支付旅費為由,要求被告提供金錢,被告相信假如不答允該顧問的要求,日後將不會獲判授美豐花園的工程合約,涉及合共三千多元款項。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!