2019年2月22日,星期五
首頁 / 點生活 / 日真子公主下月訂婚明年有望出嫁

日真子公主下月訂婚明年有望出嫁

日本宮內廳19日宣布,將於7月8日舉行記者會,正式發表秋篠宮長女真子公主的訂婚消息,真子和「準未婚夫」小室圭也將在同日舉行記者會。兩人有望在明年完婚。

真子現年25歲,訂婚對象是以前同樣就讀國際基督教大學的同學小室圭。她除了從事皇族活動外,去年起擔任東京大學博物館研究員。小室圭住在橫濱市,大學時曾當選日本知名景點江之島「海王子」宣傳大使,現在法律事務所工作。

真子的訂婚消息原本預計在今年秋天後才會發表,宮內廳與真子及其父母商議後,決定提前公布。真子是明仁天皇的四個孫輩中最先傳出婚訊的一位,她出嫁後將失去皇族身份,日本皇室成員將減至18人。

訂婚消息發表後,為準備結婚典禮,日本將舉行一系列活動及儀式。宮內廳將參照真子的姑姑黑田清子12年前的結婚例子,來研究真子婚禮的儀式內容及時間。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!