星期二 , 2 月 25 2020
首頁 / 焦點 / A股納入MSCI指數 李小加:反映滬深港通便捷有效

A股納入MSCI指數 李小加:反映滬深港通便捷有效

摩根士丹利資本國際(MSCI)宣布,從2018年6月開始,將 A 股納入MSCI 新興市場指數。港交所行政總裁李小加對此表示歡迎,認為是正當其時;證監會表示將鞏固香港在互聯互通下接通內地股市的角色。

李小加表示,歡迎 MSCI 將內地 A 股納入 MSCI 新興市場指數的決定,他指隨著內地金融市場持續開放,A 股市場在國際上的地位越來越重要,被納入全球性的主要指數是正當其時。

李小加認為,獲 MSCI 納入指數的  A股,均是「滬港通」、「深港通」機制下的指定證券,反映滬深港通機制已成為內地金融市場開放最便捷有效的模式。

證監會行政總裁歐達禮表示,A 股獲納入 MSCI 新興市場指數,不但標誌著 A 股市場對於國際投資者而言日益重要,亦將進一步鞏固香港在現行的股票市場交易互聯互通機制下作為接通內地股票市場的門戶角色。證監會表示,將與中國證監會緊密合作,以確保順暢實施上述安排。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!