2019年10月15日,星期二
首頁 / 香港20 / 林鄭月娥:對「港獨」行為嚴格執法

林鄭月娥:對「港獨」行為嚴格執法

候任行政長官林鄭月娥接受新華社專訪時表示,「港獨」在香港完全沒有出路;認為香港青年應在幼兒階段就開始培養「我是中國人」的概念。

針對近年來香港社會出現的「港獨」言行,林鄭月娥表示,「港獨」在香港完全沒有出路。 「一國兩制」的初心和原意就包含了香港特別行政區是國家不可分離的一部分,並且香港的回歸有利於維護國家的主權、安全和發展利益。

她相信絕大部分香港市民從來沒有覺得「港獨」是一個可以考慮的方案,強調未來特區政府將嚴格依法辦事,所有「港獨」行為都違反本地法律,必須嚴格執法。

她表示,特區政府還將做好教育工作,要向社會大眾說明「港獨」對香港繁榮穩定的危害性,不能讓「港獨」在香港傳播,尤其是要杜絕「港獨」對少年兒童的侵害。

林鄭月娥,希望香港青年能夠被培育成具備香港情懷、國家觀念和世界視野的一代人。她認為香港情懷和國家觀念完全沒有衝突,既可以多讓孩子們了解香港的歷史、文化、政治、社會發展情況,同時也必須要讓他們有國民身份的認同。

林鄭月娥認為這離不開教育,在幼兒階段就應該開始培養「我是中國人」的概念;在中小學階段,林鄭月娥提出未來應該將中國歷史納入初中必修科目。在學校以外,特區政府要加大力度讓孩子們能夠接觸到更多的中國文化,讓香港青年了解國家最新的發展。

談及未來五年特區政府的施政目標和期許,林鄭月娥表示,願意用她豐富的從政經驗,秉承自己在參選行政長官時提出的理念,努力讓香港成為國家一個非常有朝氣的城市,為香港市民提供一個生活滿足感非常高的地方,為青年提供各展所長的機會,讓中年人安居樂業,讓老年人安享晚年。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!