2019年11月19日,星期二
首頁 / 點生活 / 曱甴飛因為天氣?

曱甴飛因為天氣?

曱甴可怕,曱甴識飛更可怕。全因坊間流傳,曱甴識飛是因為懷孕,若不殺死牠們,便會在屋內產卵,家裡的曱甴就會越來越多。

但曱甴識飛,其實與品種和天氣有關。在香港識飛的曱甴多為「美洲蟑螂」,牠們體積較大,跟大拇指差不多。不過由於普通家居並非「美洲蟑螂」合適的生活地方,故牠們一般不會在家居內孳生,而是生活在沙井下或污水渠中,通常在晚上出沒。

大家平時看到的曱甴飛出來,是因為在打風下雨或天氣非常悶熱的時候,牠們感到不適,故以「滑翔」方式走出來散熱。至於本港最常見的曱甴是「德國蟑螂」,牠們多數在灶頭、廚櫃中生活,若想減少曱甴孳生,應經常經常清潔曱甴藏身的黑點,並噴殺蟲藥。另外,亦應盡量減少雜物,令曱甴失去「藏身之所」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!