2019年10月14日,星期一
首頁 / 焦點 / 公僕加薪方案將交財委會審議

公僕加薪方案將交財委會審議

行政長官會同行政會議早前通過公務員薪酬調整幅度,高至低級公務員加薪幅度為1.88%至2.94%,生效日期追溯至本年4月1日。有關建議今日在立法會公務員及資助機構員工事務委員會會議上通過,將會呈交財委會審議。

公務員事務局局長張雲正在會上表示,如果財委會趕及暑假休會前通過議案,公務員便能於7月底出新糧。他指,是次調薪有額外增加0.5%,證明每年既定的薪酬調整機制具有彈性,可配合每年通脹等特定情況。

對於坊間有要求放棄扣除遞增薪點,張雲正認為做法危險,會破壞機制,強調遞增薪點扣減的數目,多年來有周期性改變,不能說這個指標不利於調整時就放棄,反而要令機制有充足彈性。

另外,張雲正表示,希望未來能增加殘疾學生實習計劃的名額,由20人增至32人。他鼓勵殘疾人士投考公務員時申報殘疾情況,以在可免篩選進行面試或技能測試,認為這點對殘疾人士十分重要,亦可令部門明白殘疾人士的工作能力不應受質疑。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!