2019年10月14日,星期一
首頁 / 香港20 / 回歸日 香港警察故事(二)

回歸日 香港警察故事(二)

香港回歸二十周年,點新聞將一連三日播放《大文訪問》系列,不少港人對香港回歸有著深深的回憶,《大文訪問》專訪兩位退休警官,大談兩位警官的心路歷程,對香港回歸的感情。

退休警司劉達強,來自貧窮家庭,自己加入警隊37年,退休前是一名警司。他表示「我的祖輩墳地都在國內,我怎麼會不是來自國內呢?」

退休總警司曾財安,「土生土長香港原居民」,英國留學後,回港到皇家香港警察任職,退休前是一名中高層的警官。他表示「脫離了中國人的身份,香港人什麼也不是。」他表示非常反感「強國人」三個字,他說:「你既不是英國人,也不是殖民地的人,香港青年人必知道先有中國人,才有中國香港人,否則你什麼也不是。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!