星期三 , 1 月 29 2020
首頁 / 觀點 / 譴責「兩獨」勾結只是第一步

譴責「兩獨」勾結只是第一步

儘管羅冠聰、陳志全、朱凱廸乃至黃之鋒等人不斷狡辯,聲稱「不支持台獨」云云,但是有三個重要言行已證明了其真正政治立場。第一,公開替「台獨」站台。新組織冠以「台灣國會」之名,但常識都知道,世界上從來沒有這樣的組織,加入這樣的組織就等同是認同「台獨」立場;第二,簽署「合作協議」,這證明「兩獨」勾聯絕非「口頭」上,而是已經上升到實際的行動合作層面;第三,連番發表認同「台獨」勢力的言論,嚴重違背效忠基本法的立法會誓詞。

以上三點說明,此次事件性質極其嚴重,是「港獨」與「台獨」兩股勢力勾結活動公開化的表現,是對「一國兩制」原則和基本法的公然挑戰。如果不予以及時遏止,必將嚴重危及香港的穩定與市民的根本福祉。

事實上,反對派的言行已經引起香港社會強烈憤慨,紛紛予以譴責。昨日,三十九名立法會議員罕有地發表聯署聲明,指出三人言行危害了「一國兩制」,違反了《基本法》,罔顧香港市民福祉,予以嚴厲譴責。

「港獨」、「台獨」企圖分裂國家的圖謀不得人心,不可能得逞,也必將得到應有的懲罰。但僅僅是譴責還不夠,必須從法律上、政治上、社會上予以更嚴厲的懲罰,當中褫奪「違誓」者議席是必要的一步。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!