2019年7月22日,星期一
首頁 / 數據新聞 / THE大學聲譽榜港三院校打入100強

THE大學聲譽榜港三院校打入100強

英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education,THE)公布世界大學聲譽排名榜2017(World Reputation Rankings)。

香港共有三間院校打入100強, 「本地龍頭」的香港大學排名上升六級至39位,是近五年首次打入40強。今年亞洲區院校表現大躍進,共有28間院校上榜,較去年增加十間,內地的清華大學及北京大學排名分別列第14及17位,兩校均較去年進步四級。

亞洲地區方面,日本的東京大學今年微升一級至第11位,繼續成為「亞洲一哥」,清華大學及北京大學則升至第14及17位,日本的京都大學升至25位,新加坡國立大學今年則下降一級至第27。本港院校則有三間上榜,包括港大由45位升至39位,中文大學及科技大學則排名不變,維持在71至80組別。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!