星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 焦點 / 巴拿馬總統:與中華人民共和國建交開啟機遇新時代

巴拿馬總統:與中華人民共和國建交開啟機遇新時代


中國外交部長王毅與巴拿馬官員簽署聯合聲明,宣布建立外交關係


中國外交部長王毅與巴拿馬官員簽署建交聯合聲明

6月13日,中國外交部長王毅同巴拿馬副總統兼外長德聖馬洛在北京舉行會談並簽署《中華人民共和國和巴拿馬共和國關於建立外交關係的聯合公報》,宣布兩國正式建立大使級外交關係。當地時間12日,巴拿馬總統瓦雷拉在他的推特上宣布,巴拿馬即日起與中華人民共和國建交。他表示,預料與中華人民共和國建交能開啟一個機遇的新時代。


巴拿馬總統瓦雷拉在推特上宣布,巴拿馬即日起與中華人民共和國建交

瓦雷拉在推特寫道:「我向我們的國人及全世界通知,巴拿馬今天起與中華人民共和國建立外交關係。」

中國大陸是巴拿馬運河第2大使用者

瓦雷拉在另一推文說:「在2007年我就公開表達看法,應和中華人民共和國建立關係。」

據彭博消息,瓦雷拉表示,巴拿馬副總統目前人在北京,兩國簽署正式建交協議。瓦雷拉表示,中華人民共和國是巴拿馬運河第2大使用者,在巴拿馬的物流、銀行、電信扮演重要角色。

 

大公文匯全媒體新聞中心供稿

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!