2019年9月19日,星期四
首頁 / 焦點 / 巴拿馬政府:台灣是中國不可分割的一部分

巴拿馬政府:台灣是中國不可分割的一部分

圖說:中國外交部長王毅同巴拿馬共和國副總統兼外長德聖馬洛13日在北京舉行會談並簽署《中華人民共和國和巴拿馬共和國關於建立外交關係的聯合公報》(網絡圖片)
中國外交部長王毅同巴拿馬共和國副總統兼外長德聖馬洛13日在北京舉行會談並簽署《中華人民共和國和巴拿馬共和國關於建立外交關係的聯合公報》。巴拿馬政府承認世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分。
 
據新華社報道,《聯合公報》主要內容如下:
 
中華人民共和國和巴拿馬共和國,根據兩國人民的利益和願望,茲決定自公報簽署之日起相互承認並建立大使級外交關係。
 
兩國政府同意在互相尊重主權和領土完整、互不侵犯、互不干涉內政、平等互利、和平共處的原則基礎上發展兩國友好關係。
 
「不再同台灣發生任何官方關係」(小
 
巴拿馬共和國政府承認世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國領土不可分割的一部分。巴拿馬共和國政府即日斷絕同台灣的「外交關係」,並承諾不再同台灣發生任何官方關係,不進行任何官方往來。中華人民共和國政府對巴拿馬共和國政府的上述立場表示讚賞。
 
 
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!