2019年6月17日,星期一
首頁 / 點揀 / 「神級」電競英雄決戰中環

「神級」電競英雄決戰中環

風靡全球的電競熱潮,今夏強勢襲港!旅遊發展局首次舉辦集電競、演唱會與嘉年華三大元素於一身的「香港電競音樂節」,將於8月4日至6日在中環海濱活動空間舉行,作為慶祝香港回歸20周年活動之一。重頭戲電競比賽邀請20名線上競技遊戲《英雄聯盟》(LOL)前世界級冠軍「神級」選手較勁,演唱會則有韓國SMTOWN旗下多隊人氣組合表演,全場企位。三日活動料可吸引約五、六萬人次進場,預留逾6000 張免費門票經康文署派發給市民。

香港電競音樂節的焦點活動,是全球首辦的「LOL王者回歸世界邀請賽」,20 名來自三個賽區(中國內地、歐洲、台港澳)的前LOL冠軍級人馬,包括香港的Toyz、內地的若風等重出江湖,爭奪冠軍名銜及30萬元獎金。兩場初賽設於8月4日舉行,決賽於8月6日上演,每場觀眾席可容6000人,票價介乎150至480元。大會另設網上直播,有六種語言旁述,讓全球玩家共襄盛舉。

人氣韓星現身獻唱

8月5日晚上八時舉行的「SMTOWN Special Stage in Hong Kong」演唱會,將有多隊韓星人氣組合來港獻唱,包括Super Junior的D&E及YESUNG、SHINee、EXO 、Red Velvet、f(x)Luna、NCT 127及Dream,1.4萬個觀眾席,全部是企位,票價劃分為1380與1880元兩種,下周一起公開發售。

除電競比賽外,活動另設嘉年華會,供旅客率先試玩最新的電玩或VR產品。同場亦設網絡紅人及電競主播直播賽事、LOL冠軍選手簽名會、美食攤位等。入場費十元,現場售票,可用八達通付款。

旅發局主席林建岳稱,訪港過夜旅客逾半是年輕旅客,有見於電競近年在全球各地愈來愈受年輕人歡迎,期望電競音樂節可為訪港旅客,特別是年輕客群,帶來更多新鮮感。

6000門票免費派

「香港電競音樂節」獲政府撥款3500 萬元贊助舉行,旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興稱,預料五、六萬入場人次中,約一成為內地或東南亞短途市場旅客。電競比賽兩成門票將撥作連機票與酒店的套票出售,而透過康樂文化事務署免費派發的6000張門票,包括電競比賽每日200至400張門票、嘉年華每日2000張門票,詳情稍後公布。

另外,旅發局總幹事劉鎮漢稱,印度訪港旅客人次自今年以來,每月錄得一成多的按年跌幅,除了因為印度盧比貶值,保安局要求當地遊客須預辦登記,才能免簽證來港,若申請簽證審批需時六星期,影響他們來港意欲。他強調並非反對保安審查,但希望優化入境簽證審批安排。

LOL王者回歸世界邀請賽

日期:初賽8月4日

決賽8月6日

票價:$480╱$280╱$150

亮點:若風(Misaya)Toyz等20名LOL

前世界級冠軍獻技

SMTOWN Special Stage in Hong Kong演唱會

日期:8月5日

票價:VIP企位$1880 普通企位$1380

亮點:SUPER JUNIOR、D&E、SHINee、EXO、Red Velvet 等多支韓國組合獻唱

電競音樂節Festival Zone

日期:8月4日至6日

票價:$10*

亮點:多款最新電競、電玩率先試玩;另設多款小食

*持有「LOL王者回歸世界邀請賽」或「SMTOWN Special Stage in Hong Kong演唱會」門票者可免費入場

大公報記者:謝進亨

[socialpoll id=”2446262″]

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!