2019年7月23日,星期二
首頁 / 焦點 / 警署車藏炸藥案地盤管工提堂

警署車藏炸藥案地盤管工提堂


本周二黃大仙警署因汽車刑事毀壞案,揭發有人在私家車車尾藏有爆炸品。在事件中涉嫌有份製造爆炸品的30歲男子江曉峰,昨日於觀塘裁判法院被控以「意圖製造爆炸品」罪名,被告暫毋須答辯,准以現金五萬元保釋外出,案件押後至8月8日再訊。

本案源於本月六日,23歲青年施漢瑜兩度破壞前女友黃彥心(32歲)的私家車而被警方拘捕,其間他的私家車亦被扣押在黃大仙警署。

施漢瑜受盤問時透露,已自製炸彈準備向前女友報復,該爆炸品正在被扣押的私家車中。警方曾一度疏散警署,最後警方在施漢瑜的車中發現1.6公斤可製造爆炸品的化學品材料。施漢瑜稱製作炸彈的知識來自朋友江曉峰。

據資料,施漢瑜在前日被控以兩項刑事毀壞及一項有意圖而製造爆炸品罪,該案亦至8月8日再訊。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!