2019年10月15日,星期二
首頁 / 焦點 / 葉劉淑儀料新政府班子有新風格

葉劉淑儀料新政府班子有新風格

早前有報道指有公務員獲邀出任問責官員,新民黨主席葉劉淑儀表示,香港缺乏肯承擔和願意犧牲的政治人材,有人會覺得加入政府等如「跳火坑」,指邀請人加入政府有困難,起用資深公務員有好處。

葉劉淑儀早上在一個電台節目表示,候任特首林鄭月娥希望有新風格,相信不會用太多現任特首梁振英的親信,但邀請人加入政府有困難,因為做官員面對壓力很大。雖然外界會對沒有太多政府之外的人士,而感到失望,但她指資深公務員始終有其好處,包括「熟書」及背景較為簡單,是穩健的人選。

被問到有沒有獲邀加入行會,葉劉淑儀表示個多月前雙方有商討過,而經諮詢後獲黨員鼓勵加入,自己會認真考慮。她表示,自己無主動爭取任何東西,即使加入行會,出發點都是為幫香港和政府。

至於新政府是否要落實基本法二十三條立法,葉劉淑儀表示要視乎社會氣氛,但做憲制責任上,早就應該落實。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!