2019年9月18日,星期三
首頁 / 點生活 / 高考前病父以死逼女兒回校備戰 女兒:陪著父親 我也要考好

高考前病父以死逼女兒回校備戰 女兒:陪著父親 我也要考好

內地高考即將開始,山西一名女準考生在備戰的時候,得悉父親發生意外重傷住院,於是趕到醫院照顧父親。父親擔心影響女兒前途,以死相逼要她回學校專心備考。結果女兒捨不得病重的父親,決定留下,一邊照顧他,一邊抽時間複習。

應屆高考準考生牛文麗正面臨決定人生前途的考試,不料家中卻發生劇變。父親牛連生在4月21日於山坡田裡工作時,不慎掉落山溝,送院後發現胸椎多處骨折,肺部嚴重感染,雙肢失去知覺。為了不影響女兒考試,他要求妻子把事情隱瞞下去。但到了5月23日,牛連生的病情惡化,院方要求家屬簽下病危通知書,牛連生的妻子張翠萍擔心女兒見不到父親最後一面,忍不住把事情告訴了女兒。

牛文麗趕到醫院,看到躺在床上的父親,和拖著疲憊的身驅照顧他的母親,心痛得眼淚直流,決定留下來代替母親照顧父親。父親見無法勸服女兒回學校備考,只好以死相逼,試圖拔下了呼吸機。牛文麗唯有順從父親的意思假裝離開,平時留在病房外溫習功課,等父親睡著了,再悄悄走進去幫忙照顧父親。「我現在最想的就是睡一覺。」牛文麗已好幾晚睡眠不足,但她仍堅持著要照顧父母:「陪著父親,我也要考好。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!