2019年4月22日,星期一
首頁 / 焦點 / 立法會審議拓展署開設首長級編外職位

立法會審議拓展署開設首長級編外職位

立法會人事編制小組委員會,審議在土木工程拓展署開設四個首長級編外職位,以領導新設立的可持續大嶼辦事處。

發展局常任秘書長韓志強表示,為了在職系架構中,更反映可持續概念,兩名副處長將會分別負責「工務」和「規劃及保育」,並會將部分人手調到不同專責隊伍,體現辦事處人員兼顧保育和發展的工作。

有議員關注將來填海興建的東大嶼都會, 是否會有道路,接駁到港島西,會否對當區帶來影響。韓志強表示,目前未有具體方案,強調推展每個項目時,都會進行可承載力研究,及諮詢公眾。

議員朱凱廸一度提出中止討論的議案,但遭否決。民建聯黃定光批評議員拉布,離題萬丈,不著邊際。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!