2019年11月20日,星期三
首頁 / 點生活 / Google公布全美最易拼錯單字 香蕉美麗都上榜

Google公布全美最易拼錯單字 香蕉美麗都上榜

Google近日公布一項關於美國人查詢英文拼字的統計圖,結果顯示很多美國人需要向Google求教的竟然是一些簡單的英文字,例如Banana(香蕉)、Angel(天使)等字詞。

Google早前公布一張統計地圖,標示2017年美國每個州份最多人拼錯的單字,當中可以看到一些常用的單字,如People(人民)、Tomorrow(明天)、Beautiful(美麗)、Gray(灰色)。Google指統計結果是根據每個州的居民在搜尋引擎輸入的關鍵字「How to spell」(怎麼拼)而得出,例如紐約州的居民經常搜尋「How to spell Beau」,選擇系統就彈出相關字Beautiful,反映當地人不熟悉這個英文字。根據統計,Beautiful是全美最多州份不會拼寫的單字,而最諷刺的是威斯康辛州的居民搜尋最多的單字,竟然是自己的家鄉名字Wisconsin。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!