2019年10月18日,星期五
首頁 / 焦點 / 國際乒聯主席維克特:中國「雄霸」乒壇不是罪

國際乒聯主席維克特:中國「雄霸」乒壇不是罪


國際乒聯主席維克特日前在成功連任後的新聞發佈會上回應新華社記者有關中國「雄霸」乒壇的提問時說:「中國的乒乓球水準高又不是罪過。」

針對近二三十年來中國和歐洲乒球此消彼長的實力對比,維克特說:「中國是經濟大國、人口大國,相比歐洲,從事乒乓球運動的基數更大,選材更容易,這些都可能是中國在乒乓球項目上保持領先的原因之一。」

作為前德國乒協主席、2014年沙拉拉提前退位後接任的國際乒聯掌門人,維克特親歷過歐洲乒球的輝煌年代,目睹了中國乒球從收復失地到一枝獨秀的歷程,也參與了沙拉拉時代國際乒聯種種被認為針對中國的規則、賽制和器材改革。「但現在中國乒乓球也向世界敞開了大門,誰都可以向中國學習,從中國的先進經驗中受益,」他說。

「我們還和中國乒協一起開展了很多合作計劃,力圖把『乒乓高手都來自中國』的狀況扭轉為『乒乓高手由中國培養』。」維克特說,「其他協會不但可以向中國學習如何訓練、如何比賽,更重要的是學習如何培養自己的優秀教練,事情一直在向着積極的方向發展。」

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!