2019年8月18日,星期日
首頁 / 數據新聞 / 教大教育畢業生 起薪點創新高

教大教育畢業生 起薪點創新高

香港教育大學昨日公佈2016年畢業生就業情況調查,其中受訪的483名教育榮譽學士畢業生中,就業率95.5%,平均起薪點24,586元,較上一屆上升近7%,為歷屆最高。近年競爭最激烈的幼教課程畢業生,起薪18,749港元。教大學生事務長余嘉明預計,未來幼教起薪點有望增加,今年畢業生就業情況依然樂觀。

教大最新就業調查數據顯示,修讀教育榮譽學士的2016年畢業生,95.5%畢業後3個月內獲聘,其中92.2%從事教育工作,平均起薪點24,586元,較上一屆上升近7%。

至於受訪的142名學位教師文憑課程畢業生,95%畢業後3個月內獲聘,其中從事教育相關工作者佔94.5%,起薪點較上屆升8%,為25,202元。

過去幾年持續爭崩頭的教大幼兒教育,畢業生平均起薪為18,749元。余嘉明表示,下一屆政府視教育為重要一環,加上免費幼兒教育順利開展,預計未來幼教起薪點有望增加。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!