星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 焦點 / 香港競爭力蟬聯全球第一 陳茂波歡迎報告充分肯定

香港競爭力蟬聯全球第一 陳茂波歡迎報告充分肯定

 

瑞士洛桑國際管理發展學院發表的《2017年世界競爭力年報》,香港連續第二年獲評選為全球最具競爭力的經濟體。財政司司長陳茂波表示很高興香港自去年重返首位後,再次獲得殊榮,認為是是香港在恪守財政紀律、致力營造良好營商環境,以及構建穩健金融體系方面所作出努力的充分肯定。

陳茂波表示,面對環球經濟日趨激烈的競爭環境,港府必須努力鞏固香港固有的競爭優勢,包括自由開放的市場原則、優良的法治傳統、高效的公營部門以及穩健的體制;並同時積極開拓新市場和支援新產業發展,提升香港的長遠競爭力。

根據瑞士洛桑國際管理發展學院昨日發表的《2017年世界競爭力年報》,香港在全球63個所評估的經濟體中脫穎而出,蟬聯第一,而瑞士、新加坡和美國則緊隨其後。

報告根據「經濟表現」、「政府效率」、「營商效率」及「基礎建設」四項競爭力因素對各經濟體作評估,在四個競爭力因素當中,香港在「政府效率」和「營商效率」繼續保持全球第一。同時,香港在「基礎建設」的排名亦有改善,由第21位微升至第20位。另一方面,在「經濟表現」的排名由第5位降至第11位。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!