2019年5月20日,星期一
首頁 / 焦點 / 東涌新市鎮擴展填海工程 當局有信心符國際標準

東涌新市鎮擴展填海工程 當局有信心符國際標準

 

立法會工務小組委員會早上討論東涌新市鎮涉及的填海及前期工程,涉及205億元,計劃在東涌東填海製造約130公頃土地。

民建聯陳恒鑌關注項目以非浚挖方法填海,會否出現移位等情況。土木工程拓展署署長林世雄回應表示,參考外國經驗,結合當局在現場的土地勘察,掌握到東涌東的地質和特性,然後採用深層水泥拌合法,有信心這個填海方式適用及將來能符合國際標準。

有議員質疑建屋比例是否能解決市民需要。發展局副秘書長(規劃及地政)陳松青表示,盡快加大房屋供應,才是解決現需要的根本,在公私營的房屋比例,現在公私比例是63比37,已被起長策之下的六四比例已是略高。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!