2019年6月27日,星期四
首頁 / 焦點 / 黃之鋒赴日唱衰港 建制批為私利

黃之鋒赴日唱衰港 建制批為私利

經常到外地唱衰香港的「香港眾志」秘書長黃之鋒,近日赴日本京都參與由「人權監察(Human Right Watch)」舉辦的所謂「Council Summit」,更大言不慚地稱自己「深信不能浪費『雨傘運動』以後國際社會的資本,必須轉為實質政治影響力貢獻『香港民主運動』」。建制派立法會議員批評,黃之鋒頻頻到外國去搞政治宣傳,試圖抹黑香港特區以達至個人政治目的,希望各界根據正確的數據及事實,自己作出獨立的判斷,不要被黃之鋒之流誤導。

黃之鋒在赴京都前在fb撰文,稱自己「深信不能浪費『雨傘運動』以後國際社會的資本,必須轉為實質政治影響力貢獻『香港民主運動』;……兩年前,我們曾言『命運自主從社區開始』,還有初試啼聲走到國際舞台。未來,就是我們兌現誠(承)諾的時候」云云。

陳恒鑌:背後黑手大家心照

民建聯立法會議員陳恒鑌批評,黃之鋒一直以不符事實的指控,去海外唱衰香港特區政府,但就絕口不提自己在違法「佔中」期間的所作所為,以及在承諾會承擔法律責任卻反口走數。

他質疑黃之鋒只是一名學生,但就有花不盡資源去「周遊列國」,唱衰香港,背後有誰支持大家都「心知肚明」。

何君堯:港人權佳 黃不提

立法會新界西議員何君堯批評,黃之鋒頻頻到歐美、台灣及日本等地唱衰香港,聲稱中央政府「打壓」港人,令香港「一點人權都沒有」,但根據各個國際排名榜,香港的人權狀況一直穩站前列,黃之鋒卻隻字不提,而是集中將一些個別事件無限放大。

他指,黃之鋒不斷重複稱,參與「佔中」的「和平示威者」受到特區政府甚至中央政府的「打壓」,但就隻字不提「佔中」其實已違反了香港的法例,而他自己承諾會承擔法律責任也走了數,「黃之鋒為何不提一句?」

陳振英批以偏概全對港不公

立法會金融界議員陳振英指,任何人在出席涉及討論香港政治及社會狀況的場合時,都應該全面及中肯地表述實情,而不應只按照個人喜好,或帶有任何政治目的前提下以偏概全,甚至將好事收埋地氈底,個別事件就無限放大,這對香港並不公平。

文匯報記者:鄭治祖

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!