2019年10月23日,星期三
首頁 / 焦點 / 張雲正晤公務員團體商加薪建議

張雲正晤公務員團體商加薪建議

 

公務員事務局局長張雲正早上約見各名公務員評議會代表,討論今年的薪酬建議加幅。第一標準薪級公務員評議會要求加薪4%;紀律部隊評議會要求加薪不少於4.3%。

第一標準薪級公務員評議會(職方主席)林榮松會後表示,要求加薪4%,他引述張雲正表示,在6個調整薪酬因素的其中兩個,可以考慮再調整薪酬,因為現時香港經濟環境及政府庫房財政均良好,會盡量協助他們向行政會議反映意見。

已退出薪酬趨勢調查委員會的紀律部隊評議會職方主席陳健麟會後表示,要求加薪不少於4.3%,希望當局除薪酬調查外,亦充分使用現有機制,考慮公務員士氣、香港經濟情況等因素決定薪酬加幅。

陳健麟表示,雙方未達成數字上共識,但大家認同需要維持公務員的購買力,認為社會能安定繁榮發展,公務員是不可或缺的一部分,應該能分享經濟成果。他表示,雙方同意必須要考慮6項因素,再提交報告予行政會議。

代表最多公務員的華員會出席,以及代表高級公務員的高級公務員協會,亦有代表與張雲正會面。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!