2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 焦點 / 梁游5人否認暴力闖立會 7月審前覆核

梁游5人否認暴力闖立會 7月審前覆核

青年新政的梁頌恆、游蕙禎及兩人的3名前議員助理,去年衝擊立法會會議室,用暴力方式強行內進,導致5名保安受傷,會議亦需暫停。5人被控「非法集結」及「企圖強行進入」罪,今日在東區裁判法院提堂,5人否認控罪,裁判官將案押後至7月14日進行審前覆核。

各人繼續准以現金3,000元保釋外出。控方預料將傳召20名證人作供,以及有70分鐘片段呈堂。

梁頌恆和游蕙禎等人,今日到達及離開法院時,都沒有發言。

游蕙禎(25歲)、梁頌恆(30歲)及兩人的3名前議員助理楊禮康(24歲)、鍾雪瑩(25歲)及張子龍(29歲)被控一項「參與非法集結」罪,指他們去年11月2日在立法會2樓會議室外非法集結,作出擾亂秩序行為或作有威脅、侮辱或挑撥的行為。同時,他們又被控一項「企圖強行進入」的交替控罪,指5人同日連同其他人企圖以暴力方式進入立法會會議室。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!