星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 點生活 / 伯伯深夜行馬路返屋企 暖男司機義載獲讃

伯伯深夜行馬路返屋企 暖男司機義載獲讃

有時舉手之勞,對於他人來講,卻是很大的幫助!近日有貨車司機在「小心駕駛(討論別人駕駛態度)」群組發文指,周一凌晨行駛時發現一個伯伯在馬路上緩緩前行,於是在他身後慢駛「護航」,最終還送他回家。不少網民都大讚司機是暖男,又指「香港有愛」。

身為貨車司機的「王子康」指,當時於荃灣路上發現伯伯在慢線沿路行走,於是按「死火燈」跟在伯伯身後慢駛。慢駛尾隨一段時間後,他心感不妙下車詢問,細問之下得知,原來伯伯住在梨木樹,本來乘的士回家,可是的士司機僅放他在德士古道便離開,伯伯身上又不夠錢再乘的士,只好走路回家。

司機知道緣由後,提出送伯伯回家,最初伯伯婉拒,不過最終被勸服。到達伯伯所指住所後,他又擔心送錯地方,向保安確認伯伯是大廈住客先離開。

他後來在網上發文呼籲,希望司機深夜駕駛不要分心,時刻留意路面情況,亦希望「香港人記得有時伸手幫下人。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!