2019年2月22日,星期五
首頁 / 焦點 / 珠三角空氣質素持續改善

珠三角空氣質素持續改善

粵港澳珠江三角洲區域空氣監測網絡今日公布2016年監測報告,顯示珠江三角洲(珠三角)去年的空氣質素持續改善。

報告顯示,去年珠三角的二氧化硫和可吸入顆粒物的年均值較2015年分別下降8%和6%;二氧化氮的年均值則上升6%,儘管有短期波動,但長期下降趨勢明顯。與2006年相比,二氧化氮年均值下降24%;同期間,二氧化硫和可吸入顆粒物的年均值亦分別下降74%和38%。去年的臭氧年均值則較2006年高4%,但比2015年下降6%。

粵港澳三方監測網絡於2014年9月完成優化後,新增細顆粒物和一氧化碳監測,去年的年均值分別按年下降9%和1%。

監測網絡由23個位於廣東、香港和澳門的空氣監測站組成,監測六種主要空氣污染物,即二氧化硫、二氧化氮、臭氧、可吸入顆粒物、細顆粒物和一氧化碳。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!