2019年5月19日,星期日
首頁 / 焦點 / 紅雨警告生效 教育局指學校應確保學生安全

紅雨警告生效 教育局指學校應確保學生安全

天文台在上午9時15分發出紅色暴雨警告信號,表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過50毫米的大雨,且雨勢可能持續。持續的暴雨已經或將會導致道路嚴重水浸和交通擠塞。

天文台表示,受大雨影響,會有山洪暴發,並且河道已經氾濫或可能會氾濫,市民應遠離河道。河道附近的居民應密切留意天氣情況,如住所可能出現水浸,應考慮撤離。

教育局於早上10時半宣布,所有下午校今日下午停課。當局表示,學校應採取應變措施,確保學生安全,正在上課的上午校及全日制學校應繼續上課,直至放學時間,並在安全情況下,方可讓學生返家。

社會福利署宣布,所有幼兒中心、提供課餘託管服務的中心、長者服務中心及日間康復服務單位,包括庇護工場、綜合職業康復服務中心及展能中心,會繼續開放。但市民如有需要,可以聯絡有關中心,安排子女或親屬安全回家。

民政事務總署緊急事故協調中心現已運作,署方會為有需要臨時住宿人士開放臨時庇護中心。

海事處提醒船長、本地船長和船舶負責人,由於現時香港部分水域能見度低於兩海浬,在香港水域航行必須以安全航速並極度謹慎地駕駛。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!