2019年8月26日,星期一
首頁 / 焦點 / 東航客機著陸衝出跑道

東航客機著陸衝出跑道

中國東方航空一班客機,早上在降落香港機場時衝出跑道,剷上草坪,兩人報稱不適送院。機場一度需要以單跑道運作。

事發在早上約10時50分,涉事的客機是東方航空MU765,由南京飛抵本港,降落時滑行偏離跑道,停在旁邊草地上,大批消防及機場人員在場戒備。

機管局表示,機上有141名旅客及機組人員,其中兩人報稱不適送院,其餘的已安排巴士接載旅客返回客運大樓。當局及航空公司已向旅客提供協助,包括派發食水,涉事航班已被拖離跑道。

受事件影響,機場北跑道一度關閉,到中午12時40分重開,期間過百班來港及離港航班延誤。機管局預計,今日餘下時間航班升降可能繼續受影響,呼籲旅客向航空公司查詢最新航班資料,或瀏覽香港機場網站。

圖片來源:FB/香港航空討論區群組

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!