2019年10月23日,星期三
首頁 / 焦點 / 法國工作假期名額增至750個

法國工作假期名額增至750個

香港與法國商定的工作假期計劃反應熱烈,兩地政府達成協議,今年7月1日起,名額由500個增至750個。

計劃自2013年推出後三次增加名額,去年由400個增至500個。勞工及福利局局長蕭偉強表示,計劃受青年人歡迎,特別是法國的申請者反應踴躍,新增名額有助兩地青年增廣見聞。

年齡介乎18至30歲的青年人,持有有效香港特區護照或英國國民(海外)護照,之前並未參加該工作假期計劃者,均可提交申請。成功申請者可在法國逗留不超過12個月,從事短期工作或修讀短期課程。

除法國外,新西蘭、澳洲、愛爾蘭、德國、日本、加拿大、韓國、英國和奧地利和匈牙利均設工作假期計劃。自2001年以來,本港逾78,000名青年曾參與有關計劃。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!