2019年2月22日,星期五
首頁 / 點生活 / 美女學霸直博劍橋 拿全額獎學金

美女學霸直博劍橋 拿全額獎學金

本科還沒畢業就拿到了英國劍橋大學的地球科學博士項目offer,還拿下了逾12萬英鎊(約合港幣121萬元)的全額獎學金,全獎名額全國僅30個,創下這些記錄的是一名21歲的漂亮女生!

她是中國地質大學李四光學院的大四女生王瑞雪。小姑娘是一名真正的學霸,自小愛好自然科學,成績非常優秀,專業課程平均分都在90分以上,曾多次獲得各種獎學金。上大學以來,每周她都只休息一天,此外都徘徊於宿舍、教室、自習室之間認真學習。

申請劍橋則是一個偶然。王瑞雪無意中得知申請牛津劍橋需要平均分90分以上,「去劍橋肯定很難,但既然我有資格,為什麼不試試?」抱着這種心態,她積極為自己增添「砝碼」:一年半裡,她在日常功課之外,拿到了106分的托福分數、在《地球科學》上發表一篇論文,還參加了國家數學建模競賽並獲得二等獎。

全國僅30個名額

拿到劍橋等5所大學的offer後,她決心申請「國家留學基金委劍橋獎學金」。這個更難,全國不限專業每年僅30個名額。「看到紅色的祝賀通知時,我自己都不敢相信!」王瑞雪說,父母都是老師,逾百萬(人民幣,下同)的留學費用不是小數目,不用辛苦父母籌錢送她出國,她最開心。

「她把自己的事情規劃得很好,養她真沒花什麼錢。」王媽媽笑着說,女兒四年的獎學金都拿了3萬多元,大學學費都是她自己出的,父母只給她生活費;暑假出去旅行,父母也只贊助她一半旅費。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!