2017年7月27日,星期四
首頁 / 生活 / 攝影師為「情懷」火燒新娘美背

攝影師為「情懷」火燒新娘美背

福建福州近日熱傳一段影片,一隊婚攝團隊為了追求拍攝效果,在新娘的婚紗裙點火,火焰由裙尾一直燒到新娘的背部,等拍攝完畢才用滅火筒撲熄。問到負責人為什麼用這麼危險的方法,他竟然回應這是情懷。

攝影團隊表示,他們當時拍攝的主題是金木水火土系列之一,拍攝時選擇用真火,而不用後期製作,是一種情懷。負責人稱,他們在幾年前已經想做這個,但礙於找不到合適對象,一直無法嘗試。直至這位客人跟他們說想要拍很刺激的,他們才有機會實踐。負責人又指,拍攝前已經有做處理,在新娘的皮膚及婚紗裙塗上保護油。

影片曝光後引起網民熱烈討論,大多數人都認為這種做法太危險,有熟悉攝影的網友指這種效果靠電腦後期製作就可以做出來,沒有必要火燒婚紗,很容易會導致燒傷,危險程度高。有網民指拍攝效果不如電腦加工好看,有人就嘲笑攝影團隊不會後期製作,亦有人諷刺金木水火土系列的土是否要為情懷活埋新娘。