星期五 , 4 月 3 2020
首頁 / 焦點 / 日真子公主將下嫁同齡靚仔

日真子公主將下嫁同齡靚仔

繼原長公主清子12年前下嫁平民黑田慶樹後,日本皇室再傳女性皇族婚訊。日本宮內廳16日宣布,天皇明仁的孫女真子公主將與曾就讀日本國際基督教大學的同年級同學小室圭訂婚,天皇和皇后也已知曉。消息人士指兩人將於明年結婚,這件喜事已被日本民眾視為一次大慶典。

25歲的小室圭與真子公主同齡,兩人在五年前相識。小室圭在大學時代,擔任過神奈川縣藤澤市的觀光大使「湘南江之島海王子」。報道指兩人作風親民,約會一般乘搭公共交通工具。按照日本皇室傳統,女性皇室成員一旦下嫁平民,就必須放棄皇室頭銜。

真子公主婚後也須脫離皇籍,再度引爆這個已是有史以來規模最小的皇室,成員規模日益凋敝的熱議。日皇目前僅有四名繼承人,分別是他的兩個年過半百的兒子,10歲的孫子悠仁親王,和年逾80歲的弟弟正仁親王。

悠仁親王是日皇孫輩中唯一的男性,若依照現行制度,有人擔憂,等到悠仁即位時,將沒有同輩扶持他,皇室活動到時可能無法維持。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!