2017年6月25日,星期日
首頁 / 生活 / 蘋果高科技Pizza餐盒曝光

蘋果高科技Pizza餐盒曝光

開發智能電話馳名的蘋果,繼為通訊、電腦和音樂行業帶來變革後,如今又打算進軍飲食業。該公司一款擁有專利的Pizza盒曝光,產品專為昨日落成的加州新總部的員工而設。

這個圓形的Pizza盒主調是白色,有着悉心配置的小孔,供散熱和排走蒸氣之用,讓Pizza維持放鬆狀態。蘋果已經取得了這個盒子設計的專營權,可讓員工把Pizza從一個容納4000人的飯堂帶回工作間。

暫供加州總部員工使用

這個專營權項目早在2012年首次公開,內中描述這個盒子如何容易收藏,並擁有多個獨特設計,可讓食品的水氣排出食品以外。這款餐盒在蘋果的CaffeMac飯堂已使用了一段時間,但在蘋果位於加州的Apple Park新總部未來將更常見。員工已陸續遷入該大樓。蘋果加州新總部的飯堂建得這麼大,是希望員工一起在那裏用膳,以鼓勵不同部門的員工加強溝通。由於新總部的佔地廣闊,部分員工或需要走一段頗長路程才到飯堂。

外國通訊社報道,這個Pizza餐盒部分是由蘋果的食品服務部主管Francesco Longoni設計。對於喜歡吃外賣的果迷來說,有點失望,因為蘋果未有計劃把這個餐盒分銷到更多地方,果迷唯有繼續吃用低科技餐盒盛載着、軟化了的Pizza。不過,蘋果計劃待新總部全面運作後,咖啡店將會向公眾人士開放。超級果迷就有機會一嘗用這種餐盒盛載的Pizza了。

另外,網上媒體昨日報道,iPad Mini銷量差勁,蘋果計劃停止生產這款產品。蘋果曾表示,整體iPad的付運量上季按年下跌一成三,而有關營業額亦大跌一成二。早前業績公布後,蘋果財務總監Luca Maestri表示,iPad上季度在美國錄得增長,其中屏幕9.7吋或更大的蘋果iPad,過去四季在全球的營業額均錄得增長。

換句話說,蘋果iPad整體銷量下跌,是受累於蘋果iPad Mini銷售額的下跌,而非較大屏幕的iPad不受歡迎。消息表示,微軟進入筆記簿電腦市場後,令市場競爭日益激烈,加上iPad銷售下跌,蘋果將全面更新筆記簿電腦。公司將於下月周年應用程式發展商大會上公布有關事宜。消息指蘋果目前正開發三種新筆記簿電腦。