2019年10月16日,星期三
首頁 / 焦點 / 薪酬趨勢調查 公僕加薪1.38%至2.44%

薪酬趨勢調查 公僕加薪1.38%至2.44%

 

薪酬趨勢調查委員會公佈最新薪酬趨勢調查,扣除每年遞增薪點後,高級公務員加薪1.38%、中級加薪2.44%、低級公務員加薪1.82%。

調查分析111間本港大小型私營機構、合共15.6萬名僱員過去一年的薪酬變化。委員會黃錦沛主席表示,調查是專業,以及公平公正,亦反映市場的薪酬變動。

黃錦沛表示,現時數據屬初步建議,員方組織代表會收集會員意見,下星期會再開會,覆核調查數字。確定後會向政府提交,相信政府決定實際加薪幅度時會考慮各方因素。

高級公務員評議會職方代表黃孔樂表示,對加薪幅度感到失望,原期望加薪幅度應貼近3%的通脹水平。職方會研究報告是否有私人公司的加薪幅度特別偏低,拉低整體數字。他認為加薪幅度太低,或會影響入公務員職位的吸引力。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!