星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 焦點 / 「郊邊」研建屋 政府冀提供數據理性討論

「郊邊」研建屋 政府冀提供數據理性討論

政府邀請房協研究郊野公園邊陲地帶土地建公屋或長者屋的可行性。發展局局長馬紹祥強調,並非要繞過立法會,這只是一個初步研究,日後一旦要發展,亦要跟政府各項程序,包括城規條例程序,環評條例下的程序,及其他各項郊野公園條例要跟進。

馬紹祥表示,行政長官梁振英在今年施政報告提出,研究在郊野公園邊陲生態價值較低的土地,建造公營房屋和老人住宿等非地產項目。房協有見公營房屋土地供應緊絀,研究後發現兩幅地有潛質,分別位於大欖及沙田水泉澳,認為交通配套較好,位處郊野公園邊緣,政府跟房協初步溝通後認為是好建議,所以邀請房協用他們的資源,作初步研究,希望能收集實在清楚的數據,讓社會作科學理性有資料的討論。

馬紹祥強調,房協過去在房屋政策問題上,曾做過不同實驗和探索,今次亦是分階段進行,會研究相關土地的交通配套、基礎設施及對郊野公園影響。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!