2017年8月18日,星期五
首頁 / 生活 / 九巴招聘「古墓派」 幽默解「關公」危機

九巴招聘「古墓派」 幽默解「關公」危機

近日網上熱傳一名九巴職員在站頭欄杆上睡覺的相片,與小說《神鵰俠侶》女主角小龍女「以繩代床」情節甚為相似,引起網民熱烈討論。有意見指,九巴未有提供足夠空間讓員工休息,更有人趁「武俠熱」分享其他「群俠」影片。面對這場「關公災難」,九巴公司順水推舟,在fb上發帖招募員工,並指「無論係古墓派定關公」都有機會服務大眾,以幽默方式化解危機。

九巴職員以欄杆代床相片瘋傳,被笑說疑似「古墓派傳人」和「九巴楊過」,引來不少網民惡搞改圖,把原圖改成電影海報,戲稱是「引力邊緣」,更把職男「Key」上懸崖索道,真正「以繩代床」,果真是「創造力量同幻想會嚇你一跳」。

有網民加入分享其他「九巴群俠」,網民「Orange Choi」便張上載一段影片,片中主角是一名頭髮半白的九巴男員工,手持近兩米長關刀揮舞得虎虎生風,每招每式都有名堂,例如「眼顧四方」、「左顧」、「右盼」等,全是「巴士司機安全守則」。

發佈者笑說:「湊吓九巴熱先∼∼原來關公都係車長,高手真係全部在民間喎。」有網民打趣回應說:「古有武當少林,今有九巴群俠。」有人更搬出政府交通安全宣傳標語說:「駛出真功夫,方為大師傅……」

對於有網民質疑九巴未有提供足夠休息空間,令職員要在欄杆上午睡,九巴反以幽默方式回應,在其fb專頁上發文稱「無論係古墓派定關公,練得一手好技術,服務大眾,這些機會真係屬於你㗎!」呼籲有興趣者致電車長熱線,成為下一位「九巴高手」,更在主題標籤註明「高手全部在民間」、「其實揸九巴可能型過揸gtr同AE86(《頭文字D》主角車)少少」,輕鬆化解公關災難,未知九巴公關是否也是「太極」高手?

文匯報記者:文森