星期六 , 2 月 22 2020
首頁 / 焦點 / 跨境打擊非法入境行動成效顯著

跨境打擊非法入境行動成效顯著

 

保安局長黎棟國出發前往雲南及北京訪問,與內地官員商討打擊非法入境者。他表示去年與內地舉行跨境打擊行動後,來港的非法入境者數字下降。

他表示,本港去年2月與公安部達成共識舉行跨境打擊非法入境者行動,聯同鄰近幾個省的公安機關及邊防部門進行打擊,成果相當顯著,內地執法部門搗破超過260個偷渡團伙,拘捕超過3000名企圖偷渡來港的外籍人士。

本港今年頭四個月平均每月拘捕74名外籍非法入境者,較2015年的318人大幅下降77%,至於在香港聲稱免遣返的人士數字有所下降,今年頭四個月,平均每月有196人,比最高峰2015年400多人,下降了約四成。而在港未審核的聲請個案,由高峰期約11000個,下降至現時約8740個。

被問到九龍灣姦劫案疑犯在警署羈留期間自殺事件,黎棟國表示,具體調查進度不便透露,強調警方非常重視事件,一定會公平公正處理。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!