2017年8月18日,星期五
首頁 / 觀點 / 黃之鋒的狂妄無知

黃之鋒的狂妄無知

特首選舉過後,香港政壇似乎迎來了短暫的「靜音期」,大家似乎在「休養生息」。正當我慶幸香港終於暫時回歸平靜之時,香港電台打破沉寂,在最新一集的《議事論事》節目中請來香港眾志秘書長黃之鋒,就香港政壇評頭論足。

節目中,黃之鋒稱,在候任行政長官林鄭月娥當選後的一個月,香港到處充斥着政治檢控,並攻擊香港各界慶典委員會早一步預約了整個維多利亞公園的場地,害得民陣未有成功申請到往年遊行起步點,以至於近年「七一遊行」是否能成行變成未知之數,云云。

總之,這位說話表面頭頭是道,實際上歪理成風的「學生領袖」依舊保持了往日風格──振振有詞,外加「灰」到極致。在他的眼中,看不到一丁點對香港的愛;從他的嘴巴裏,也聽不到一丁點香港的進步;佔據他內心的只有香港這個「家」裏的各種矛盾及崇洋媚外的假民主情緒。但,他不小心忘記了香港「先到先得」的預約原則;忘記了香港是一個法治社會,在這裏,任何人、任何事都不能超越法律底線;甚至忘記了一些人曾經信誓旦旦表示會為自己的行動負責,會「找數」。請問, 「政治檢控」從何說起?

時光飛逝,從國民教育事件到非法「佔中」,從旺角暴亂再到現在,不禁令人感嘆,這麼多年過去了,為什麼有些人增長的只有年齡,而其他卻統統停滯不前呢?他,習慣「反對」,憎恨內地,愛好「唯恐天下不亂」,遇事喜歡求助「美爹」、「英媽」。

我有時候會想,若果非法「佔中」真的發生在英美,當局會否讓這場鬧劇持續79天?若果旺角暴亂真的發生在英美,警察會反被暴亂分子襲擊?還是用強硬態度解決暴力分子?或者,一槍斃了那個鬧事的「匪徒」?呵呵,後果,我很難想像。

有句話說得好, 「實踐才是檢驗真理的唯一標準」!沒有對比,就沒有傷害,如果你覺得香港這裏不好,那裏不佳,優點日益退化,缺點茂密叢生的話,請儘管離開,祝你好運!但,請不要危言聳聽,挑撥離間!

節目的最後,黃之鋒強調, 「七月一日習近平訪港,必定會上街」,還要求美國國務卿未來每年都要定期提交香港問題報告。這到底得是多麼地是非不分,才能做事如此白目?難道他就真的天真地認為, 「美爹」凡事都會一切為了孩子?這個世界,血濃於水。當面臨選擇之時,養子可能還是少了些「血」的濃度,更何況你連「子」都不是。

香港是我們的家,大家得保持清醒,避免「中箭」。我們的家,我們自己守護。

大公評論|夏夕雨