星期六 , 1 月 25 2020
首頁 / 點生活 / 老人無助坐路邊 成都警為其遮擋烈日

老人無助坐路邊 成都警為其遮擋烈日

四川成都近日有一位無助的婆婆坐在路邊,兩名交通警察經過看到就為她遮擋太陽、在旁照顧,行為獲得網民大讚。

上周六(13日)上午十點半,成都龍泉驛區公安分局大隊的警員袁斌和鄧興銀,發現一位年近90歲的老人家無助地坐在街邊,於是上前詢問。原來這位老人家身分證過期無法取錢,她不知該怎麼辦,又不願意離開,於是坐在路邊。當時烈日當空,兩位警員勸說婆婆到陰涼處避暑,但婆婆堅持不願移動。兩位警員都擔心老人會體力不支中暑,但身邊沒有雨傘,於是將執勤拍照用的遮光板舉到她的頭頂,做「人肉太陽傘」遮擋太陽。

約半小時後,兩位警員聯絡到婆婆所在社區的工作人員,前來現場迎接她,但婆婆指自己會暈車,不願坐警車,兩位警員只好用警車擋路,扶著行動不便的婆婆慢慢走過十字路口,大約半小時後才走到老人熟悉的社區。兩位警員其後接到投訴電話,於是匆忙地趕回工作崗位。

這件好人好事被拍下照片傳到社交網站,獲得網民一致激讚:「大讚警察哥哥!」「這樣的場面看著就有愛!」其中一位警員袁斌得知事情傳到網上後,謙虛地表示,「我覺得這很正常,無論是從作為交警還是個人的角度,遇到這種事情都應該幫忙。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!