2017年6月27日,星期二
首頁 / 點播 / 「智利-中國農業商務高峰論壇」在京舉行

「智利-中國農業商務高峰論壇」在京舉行

為推動智利中國雙邊經貿投資合作,值「一帶一路」國際合作高峰論壇召開之際,由智利駐華使館商務處等單位主辦的「智利-中國農業商務高峰論壇」昨日在京舉行。智利總統巴切萊特在論壇上指出,中國一直都是智利最大的貿易夥伴,2016年兩國貿易額更是突破了310億美金。其中在農業領域,去年中國是智利最大的水果供應國。她透露,希望通過此次訪華,簽署未來5年的貿易發展規劃,在穩固中智兩國在農業等領域的貿易關係的同時,開拓農業食品領域的創新合作。

談及即將舉辦的「一帶一路」國際合作高峰論壇,巴切萊特表示,智利方面會在基礎設施互聯等領域,繼續去尋找兩國間的合作的機會。她指出,此次訪華,她將致力於加強中智兩國的政治互信,並做好自由貿協議升級版的談判工作。最後,她透露,本次訪華期間,她將與亞投行行長金立群會談,並就智利加入亞投行進行交流。