星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / 焦點 / 申設「網警一哥」 反對派屈「監控」

申設「網警一哥」 反對派屈「監控」

立法會財務委員會昨日開始審議有關警務處申請開設一個總警司常額職位,以領導網絡安全及科技罪案調查科的撥款項目。反對派議員聲稱,開設有關職位是為了作「政治監控」,民建聯議員葛珮帆質疑反對派「太敏感」,是「將政治凌駕民生」。由於議案至休會前仍未表決,須於下次續議。

財委會昨日審議在警務處開設一個總警司常額職位,領導網絡安全及科技罪案調查科。「香港本土」的毛孟靜、民主黨的鄺俊宇及許智峯等,均聲稱開設有關職位的目的,是要在網上進行「政治監控」,「收窄」香港市民的言論自由,故反對撥款。

葛珮帆批「諗多咗」

葛珮帆質疑反對派聲言政府要藉此進行「政治監控」是「諗多咗」,是「將政治凌駕民生」。她強調,近年在本港發生的網上罪案持續增加,市民經濟損失也不斷上升,故警方增加人手落力打擊這些罪案實屬理所當然,「睇唔到議員點解要反對。」

保安局副局長李家超強調,警方執法時絕不會考慮涉案者的政治立場,及對方是支持或反對政府,希望議員不要以自己的想法,為執法部門扣上不公平的帽子。

文匯報記者:文森

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!