星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 點生活 / 世界最佳餐廳墨小城開店

世界最佳餐廳墨小城開店

四度被《餐廳》雜誌評為世界上最好餐廳的丹麥餐廳Noma在墨西哥加勒比海岸、每日最低工資低於5美元的地區新設高價戶外廚房,引發「美食殖民主義」的指責。

米芝蓮二星餐廳Noma的戶外廚房位於古老的瑪雅遺址圖盧姆附近,提供特色粟米片,章魚配南瓜醬,新鮮椰子忌廉以及魚子醬伴醃魚等美味佳餚。這個為期七周的活動品嘗價格為600美元(約4700港元),還要加收16%的稅費和9%的服務費。

儘管擁有獨具特色的烹飪傳統,但墨西哥幾乎一半的人口生活在貧困之中,最低工資每天不到5美元。項目的發起人,諾馬的主廚倫斯.雷哲皮也被批評「在墨西哥,卻不是為了墨西哥人」。

墨西哥食品人類學家皮阿斯特羅說:「我真誠地認為雷哲皮的項目是美食殖民主義。在一個正在經歷着經濟和社會危機的國家裏,為了晚餐收費600美元,這表明他並不了解這個國家發生了什麼。」

Noma在墨西哥的項目經理羅德里格斯表示:「諾馬團隊只是願意與我們的國家和人民一起工作,之後與世界分享他們的成果。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!