星期六 , 1 月 18 2020
首頁 / 觀點 / 張德江滿意濠江對港帶來重要啟示

張德江滿意濠江對港帶來重要啟示

中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江結束對澳門特別行政區的視察,已於昨日乘搭專機返回北京。委員長離澳前在機場對傳媒表示此行非常成功、非常滿意,而三日視察行程對港、澳兩個特區的未來發展毫無疑問將會產生重大影響和深遠意義。

澳門特區之所以得到中央專門考察的青睞,得到「榜樣」的高度評價,不為別的,就是因為澳門特區落實「一國兩制」和基本法不變形、不走樣、不打折扣,就是因為四屆政府和何厚鏵、崔世安兩任特首都與中央保持一致,就是因為愛國愛澳力量在澳門社會中佔絕對優勢,總括起來就是政治穩定、經濟繁榮、民生改善、社會和諧,如此不是表率和榜樣又是什麼?

今天,香港特區正經歷了一場特首選戰,林鄭月娥當選為第五任行政長官,正在努力組織新的問責官員管治班子,特區成立二十周年的大日子亦已迫近眉睫;社會上各界人士和廣大市民,對前一陣子發生的「佔中」、「旺暴」和「港獨」抬頭、立會「拉布」、議員亂誓,均已感到極不滿和厭倦,普遍要求停止爭拗、修復撕裂、重建和諧,而國家「一帶一路」和粵港澳大灣區建設的重大發展機遇就在眼前,未來是成是敗、是禍是福,港人社會已到了一個不容再有差錯的關鍵時刻。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!