星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / 焦點 / 鄧桂思女兒對醫管局解釋感失望

鄧桂思女兒對醫管局解釋感失望

聯合醫院涉及換肝女子鄧桂思的醫療事故。鄧桂思女兒Michelle今日會見傳媒,表示媽媽情況一般,需用藥控制。她指醫管局聲稱非常重視事件,但就一直沒有向她交代,對此感到失望。

對於醫管局指涉事醫生放假而延遲公布,Michelle回應表示,醫院聲稱很重視事件,但原來是有醫生放假,究竟他們有多盡力去找涉事醫生追問,還是有沒有找醫生回來問,她說不清楚。她質疑,若當初不是她主動向醫院查問,究竟醫院會何時才向她交代、甚至懷疑會否向她交代。

她表示,當初要求了解事件時,院方指初步調查需時6個星期至3個月。而在整過溝通過程中,院方上個月仍在考慮是否要開記者會交代事件,直至本月初才決定開記者會,並在記者會當日早上才以書面向家人交代。

至於醫管局指另一個延遲通報的原因是顧及她考試,Michelle則表示,有說過5月8日要考試,但是否足以讓醫管局整個4月都不開記者會。

她希望同類事件不要再發生,不想令到有更多家庭可能因此而受到折磨,及很希望大家繼續支持器官捐贈。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!