2019年12月6日,星期五
首頁 / 焦點 / 張德江視察港珠澳大橋建設進度

張德江視察港珠澳大橋建設進度

9日下午,正在澳門視察的中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江在澳門格蘭披治賽車大樓頂層遠眺興建中的港珠澳大橋(澳門新聞局)

【點新聞訊】在結束對澳門立法會及終審法院的視察後,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江9日下午4時,在澳門格蘭披治賽車大樓視察港珠澳大橋以及澳門口岸管理區的建設進度。

據澳門日報消息,澳門行政長官崔世安、保安司司長黃少澤、運輸工務司司長羅立文等官員陪同。

另據澳門媒體報道,張德江下午到賽車大樓天台後,利用望遠鏡遠眺港珠澳大橋,並聽取澳門官員介紹建設進度。

張德江在澳門格蘭披治賽車大樓內聽取港珠澳大橋建設情況的介紹(澳門新聞局)

港珠澳大橋海中橋隧全長約35.6公里,粵港澳三地共建的主體工程長約29.6公里。澳門口岸管理區位於珠澳人工島南面,面積約71.61公頃,透過澳門連接線與新城A區連接。管理區由旅檢大樓、境內外停車場及配套市政設施等組成。

話你知:港珠澳大橋

港珠澳大橋。(資料圖片)

港珠澳大橋位於珠江口伶仃洋海域,是連接香港、廣東珠海和澳門的大型跨海通道,是迄今世界最長跨海大橋,被譽為橋樑界的「珠穆朗瑪峰」。

● 開工時間:2009年12月

● 預計竣工時間:2017年底

● 主體工程:跨海大橋、離岸人工島、海底隧道

● 大橋全長:約50公里

● 主體工程全長:約35.6公里

● 設計壽命:120年

● 最新工程進展: 2017年5月初,海底隧道接頭 2017年6月底,有望實現主體工程全線貫通

● 大橋建成後,可節省60%以上行車時間: 廣東珠海 —— 葵涌貨櫃碼頭:需時75分鐘 廣東珠海 —— 香港國際機場:需時45分鐘

大公文匯全媒體記者劉舒婷、錢紀廷

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!