2019年7月18日,星期四
首頁 / 點生活 / 豫僱主大愛超越血緣 欲賣樓替保姆治病

豫僱主大愛超越血緣 欲賣樓替保姆治病

很多時候,74歲的馬女士不免納悶,自己和家人為何對69歲的阿秀有難以割捨的感情?想來想去,她覺得是「緣分」。

馬女士女兒小嫻2000年5月準備生小孩,而自己在台灣脫不開身,就託好姐妹幫忙找個懂家務的保姆幫忙。於是就找到了當時50多歲的阿秀,小嫻對阿秀評價很高,「說話和氣,做得一手好菜,靈氣得很」。

阿秀從伺候月子到幫忙帶孩子、做家務,不知不覺就幹了兩年。其間,阿秀一直被小嫻喊作「姨」,馬女士也以姐妹相稱,彼此雖是僱主與保姆的關係,卻勝似親人。

隨着阿秀風濕性關節炎病情加重,關節變形,家裡的活兒都被馬女士包攬,曾經是保姆的阿秀成為全家人照顧的對象。阿秀的病情日益加重,從手抖、摔倒,到去年春節前突發腦梗,一次比一次兇險。

上次阿秀住院,醫生介紹病情時,懷疑病人是腦結核,要送到鄭州市第六人民醫院搶救,馬女士日夜守在病床前照顧着。

「姐,你們不會拋棄我吧?」有一天,病床上的阿秀含淚問馬女士。「不會的,咱們是一家人,我們都愛你!」馬女士一番話,讓阿秀淚如泉湧,她哽咽着說:「我這輩子欠你們的,下一輩一定好好報答。」

阿秀出院後,全家人考慮到她行動不便,還為她買了輪椅,又專門開家庭會議調整了房間,把靠近客廳的主臥騰出來給阿秀睡,馬女士陪睡一旁,方便照顧。

如今,由於生意不佳,小嫻開始在教育領域艱難創業,有時難免捉襟見肘。阿秀一次次住院治療後,她更覺得手頭緊,「我已經把另一套房子掛網上準備賣了,小姨後期看病還需要不少錢」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!