2019年7月17日,星期三
首頁 / 點生活 / 「不讓座就坐監」 達美趕2歲童落機

「不讓座就坐監」 達美趕2歲童落機

美國航空業界再爆出趕客落機醜聞,今次主角則輪到達美航空。加州一對夫婦上周與兩名年幼子女搭乘達美客機,由夏威夷飛往洛杉磯,但上機後機組人員突然要求他們讓出2歲兒子的機位,兩人不滿投訴,對方竟然威脅將他們關進牢,「你的孩子會被人接管」。最終一家人被趕下機,而且不獲退款,達美事後公開道歉,但澄清客機沒有超賣,已接觸當事人了解事件及賠償。

事主希爾一家5口原本買了3張機票,由夫婦倆及18歲長子乘坐,2歲兒子及1歲女兒則手抱,由於長子當日臨時改乘另一班機,於是希爾便讓幼子坐上哥哥的位置。不過機組人員拒絕讓希爾這樣做,堅持機位只准他的長子乘坐,之後又一度聲稱聯邦法律規定小童必須坐在父母腿上。希爾不服與對方爭辯,最後同意抱着幼子,但機組人員仍然把他們一家趕下機。

希爾一家事後要自掏腰包臨時訂酒店客房,再於翌日轉乘聯合航空客機回家。

事實上,美國聯邦法律不但容許機票轉名,亦「強烈建議」讓嬰幼兒獨自乘坐一個座位。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!